WEBINAR SIPAOC
GIOVEDÌ 8 LUGLIO 2025, dalle ore 19:00
DALLA FILIERA DELL’OLIO ALLA FILIERA LATTIERO-CASEARIA
Il ruolo dei coprodotti della molitura in alimentazione ovina
I polifenoli hanno un ruolo bioattivo riconosciuto, influenzando il metabolismo e la microflora ruminale dei ruminanti. La loro assunzione può migliorare l’efficienza nutrizionale, ridurre le emissioni di metano e modulare il metabolismo lipidico, con benefici su latte e formaggio. I polifenoli dei coprodotti dell’olio d’oliva, pur meno impattanti dei tannini, offrono elevata azione antiossidante e modulatrice della flora, con effetti positivi su animale e prodotto. Ne parlano la Dr.ssa Federica Mannelli e il Prof. Massimo Trabalza Marinucci del Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Perugia.
Link: https://us06web.zoom.us/j/83571891573?pwd=MxQY4cbb5HdrYJBaLSbhRAEmN6DLdh.1
ID: 835 7189 1573
CODICE: 788620